Pan de avena

Ingredientes
Masa

Copos de avena 2 tazas
Agua 400 cc
Levadura 50 g
Azúcar negra 2 cdas
Ralladura de 1 naranja
Harina 5 tazas

Relleno
Orejones 50 g
Ciruelas pasas 50 g
Pasas de uva 50 g
Jugo de 1 naranja
Oporto 100 cc

Preparacion
Masa

Mezclar 1 taza de avena y el agua en una cacerola, llevar a fuego lento durante 3 minutos o hasta que los copos absorban toda el agua, retirar y dejar que entibien. Disolver la levadura con agua, añadir el azúcar, los copos hidratados y la ralladura de naranja. Agregar de a poco la harina hasta formar una masa tierna, amasar hasta lograr una textura elastica. Formar un bollo, pincelar con manteca derretida y dejar tapado hasta que duplique su volumen.
Armado
Desgasificar la masa, estirar en forma de rectangulo, rellenar con la fruta. Enrollar y disponer en un molde de budín con la unión hacia abajo. Dejar descansar hasta que duplique el tamaño. Pincelar con huevo la superficie y espolvorear con copos. Horno 180º C 45 minutos.

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