Batatas rellenas

Ingredientes

Pechugas de pollo 4 Unidades
Aceite de oliva 1 cda.
Cebolla picada 1
Espinaca blanqueada 1 Taza
Hierbas picadas A gusto
Huevo 1
Manteca 1 cda.
Nuez Moscada 1 Una pizca
Queso cabra untar 100 g
Ricotta 100 g
Sal y Pimienta A gusto
Batatas 4 Unidades
Leche Cantidad necesaria
Manteca 2 cdas.
Miel 1 cda.
Sal y Pimienta A gusto
Aceite de oliva 1 cda.
Caldo de pollo Cantidad necesaria
Damascos secos 5 Unidades
Manteca 1 cda.
Puerros 2 Unidades
Vino blanco 50 cc
Zest de limón 1/2 Unidad
Aceite de oliva Cantidad necesaria
Hierbas frescas

Preparación
En una sartén con aceite de oliva y manteca, rehogue la cebolla, condimente con sal.

Corte el queso de cabra en cubos. Pique la espinaca blanqueada y escurrida. En un procesador coloque el queso de cabra y la espinaca y procese hasta lograr una pasta.

En un bowl coloque las hierbas picadas, la ricota, la cebolla rehogada, la pasta de queso y
espinaca y el huevo, condimente con sal, pimienta y nuez moscada. Mezcle bien y deje enfriar.

Levante la piel de un lado de las pechugas y coloque el relleno, doble la piel hacia abajo, formando una bola con la pechuga. En una fuente para horno con aceite de oliva, coloque las pechugas rellenas bien juntas, condimente con sal y pimienta. Lleve al horno precalentado a 180° por 30 / 35min.

Pele y corte en cubos las batatas. En una olla con agua salada hirviendo cocine las batatas, cuele y reduzca a puré. En la olla coloque la leche, la manteca y la miel a calentar, agregue la batata pisada, condimente con sal y pimienta. Mezcle y reserve caliente.

Hidrate los damascos en caldo tibio y luego corte en láminas finas. Corte la parte blanca del puerro en láminas finas.

En una sartén con aceite de oliva y una cucharada de manteca, saltee el puerro con sal, agregue los damascos y el zest de limón. Desglase con vino blanco, deje evaporar el alcohol, retire del fuego y procese, vulva a colocar al fuego y añada el caldo. Al final emulsione con manteca fria.

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