Pastel de brocoli

Ingredientes

1 brócoli (aprox. 500 gramos)
1 brick de nata para cocinar (200 ml)
½ vaso de leche
6 huevos
1 patata mediana
1 lata de atún en aceite de oliva
1 puñado de aceitunas
sal

Preparación
Cocer el brócoli y la patata (se puede hacer en el microondas, en un cacharro de pyrex hondo, con ¼ vaso de agua en el fondo, tapado con un plástico de uso alimentario); en micro a potencia máxima son unos 8-9 minutos.

Batir 4 huevos y dos claras más aparte, e incorporar la nata .Incorporar la mezcla al brócoli escurrido y batir todo, añadiendo el atún (sin aceite), las aceitunas, el ½ vaso de leche y la sal. Verter en un molde de pyrex (dejar que sobre altura del molde, porque luego va a subir el volumen) untado con mantequilla y calentarlo en el microondas a potencia máxima durante unos 12 minutos, sin grill.

Una vez ha perdido bastante el calor, dejarlo en la nevera hasta el tiempo de servir. Servirlo templado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario