Tarta tatin de tomates confitados

Ingredientes :

800 gr de tomates
200 gr de harina
170 gr. de mantequilla
1 huevo
40 gr de azúcar en polvo
10 cl. de aceite de oliva
3 dientes de ajo
2 picas de romero
1 hoja de laurel
10 gr de sal
un molde de 22 cm de diámetro

Preparacion
Precalentar el horno a 170°C (Termostato 6).

Cortar los tomates por la mitad.

Echar el aceite de oliva y 30 gr. de azúcar en una fuente y ponerlo a fuego lento hasta que se caramelice.

Añadir los tomates, el tomillo, el laurel, el ajo y el romero.

Meterlo al horno y dejarlo durante 20 minutos.

Colar los tomates durante 1 hora y después ponerlos en un molde.

Preparar la pasta, mezclando la harina, la mantequilla, el huevo, la sal, los 10 gr. de azúcar y el romero finamente picado.

Extender la pasta en los tomates y dejarlo reposar durante 3 horas.

Meterlo en el horno durante 20 minutos a 170°C.

Servir templado con una ensalada de lechuga o escarola.

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