Ingredientes
500 g de ternera finamente picada
sal
1 huevo
75 g de harina
2 cucharadas de agua
1/2 vaso de leche hervida enfriada
pimienta
1 cebolla rallada
Salsa:
1 apio grande sin las hojas, raspado para quitar los hilos
3 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de harina
2 vasos de fondo de escalfado reservado
Preparación
Poner la carne en un cuenco, salar ligeramente, agregar el huevo y trabajar bien estos ingredientes. Incorporar la harina y después el agua fría. Poco a poco, verter la leche y mezclar a fondo. Condimentar con sal y pimienta y poner la cebolla.
Con esta mezcla, formar albóndigas del tamaño de nueces grandes. Sumergirlas en agua hirviendo y escalfarlas a fuego lento durante 10 minutos. Retirarlas de reservarlas al calor mientras se prepara la salsa de apio. Hervir el apio durante unos 20 minutos o hasta que esté tierno, en el agua que se ha utilizado para escalfar las albóndigas.
Escurrir, reservar al calor y guardar el líquido de cocción.
En una cacerola, mezclar a fuego lento la mantequilla y la harina y cocer durante 5 minutos. Incorporar poco a poco el fondo de escalfado reservado y cocer a fuego lento de 15 a 20 minutos, retirando la espuma cuando aparezca.
Cortar el apio cocido en trozos pequeños y disponerlo en una fuente de servicio alrededor de las albóndigas.
Cubrir con la salsa y servirlo.
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