Ingredientes
4 berenjenas grandes
1 calabacín
2-3 patatas medianas
3 pimientos rojos
4 huevos
2 dl. de aceite
Perejil picado
3 dientes de ajo picados .
Sal
Pimienta
Pimentón
Mejorana fresca (u orégano fresco)
Sobrasada (optativo)
Para la salsa:
1/2 cebolla picada
250 gr. de tomate pelado y picado
1 copita de Jerez
Preparación
Cortamos las berenjenas, las patatas y el calabacín a dados de l cm. de grosor.
Freír en aceite por separado y escurrir perfectamente.
Saltear el calabacín y la berenjena por separado a fuego muy vivo y con muy poco aceite en una sartén grande, lo ideal sería un wok, hasta que queden "al dente".
Mientras tanto asamos y pelamos los pimientos y los reservamos para más tarde.
El más hermoso lo guardamos para decorar, y los otros los picamos a trocitos y los mezclamos con las patatas, berenjenas y calabacín todo junto en un bol grande.
Picamos un puñado de perejil y lo agregamos a la mezcla, la sal, pimienta, mejorana, sobrasada picada (optativa), añadimos los huevos batidos, y comprobamos el sazonamiento.
Untamos un molde con aceite, lo habitual es un molde redondo de los desmontables para bizcocho, pero también se puede hacer en molde de puding, y lo espolvoreamos bien de galleta de Inca picada, a falta de galleta, podéis usar pan rallado.
Decoramos el fondo con el pimiento, verter el relleno tapar con un papel de aluminio y cocemos en el horno al baño María 40 minutos aproximadamente (comprobar que salga limpia una aguja de tejer).
Dejar enfríar un poco antes de desmoldar.
Con el resto de los ingredientes preparamos una salsa para acompañar.
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