Berenjenas a la turca

Ingredientes

1 berenjena grande
2 tomates medianos
1 pimiento rojo mediano
1 cebolla roja
un puñado de cuscús en seco (sémola de maíz)
pimienta negra
una pizca de comino molido
aceite de oliva
sal.

Preparación
Precalentar el horno a 180º C y untar toda la bandeja con un poco de aceite. Cortar la berenjena por la mitad y extraer su carne dejando un centímetro de grosor en las paredes de la misma. Las mitades deben colarse en la bandeja del horno boca abajo, con la piel hacia arriba. Hornear por un espacio aproximado de entre 20 y 30 minutos, hasta que la piel del la berenjena quede tierna.

La carne de la berenjena, el pimiento rojo y la cebolla finamente laminados, el comino, la sal y la pimienta se sofríen en una sartén. Cuando las verduras estén tiernas y la cebolla dorada, añadir el tomate partido en trocitos.

El cuscús debe remojarse en agua hirviendo unos diez minutos para que se ablande y después, mezclarlo con el sofrito. Las mitades de la berenjena se rellenan y se calienta todo en el horno unos cinco minutos.

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