Berza de apio

Ingredientes

200 grs. de alubias blancas
200 grs. de garbanzos
200 grs. de carne de cerdo
200 grs. de carne de ternera
100 grs. de chorizo de la Sierra
100 grs. de morcilla de la Sierra
100 grs. de tocino fresco
1 cebolla y 1 cabeza de ajo
1 pimiento y 1 tomate
100 grs. de apio verde
Una cucharadita de pimentón dulce
Aceite de oliva
Agua y sal

Preparación
Dejar los garbanzos y alubias a remojo desde la noche anterior. A los garbanzos se les puede echar sal, pero a las alubias no, durante el remojo.

Poner al fuego una olla con las legumbres y el apio limpio, con bastante agua. Agregar los embutidos, el tocino y las carnes.

Echar luego las hortalizas enteras, con un buen chorro de aceite de oliva, el pimentón y la sal.

Poner todo a cocer como tres horas a fuego fuerte al principio y lento después.

Dejar reposar una vez apartada, y consumir caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario