Ensalada de achicoria, nueces y jamon

Ingredientes

300g de achicoria.
150g de jamón cocido cortado en cuadraditos de
1/2cm de lado.
100g de nueces cortadas en trocitos.
2 huevos duros picados.

Para el aliño:
3 cdas de aceite neutro de maíz o girasol.
1 cda de vinagre de manzana.
Sal y pimienta a gusto.

Preparación
Lavar bien la achicoria, secarla con un repasador limpio, cortarla en trozos con los dedos para que no se oxide.

Disponerla en una ensaladera, añadir el jamón cortado en cuadraditos, las nueces picadas y los huevos duros picados.

Reservar. En un bol verter el vinagre, mezclar muy bien la sal y la pimienta, cuando se disolvió la sal en el medio ácido, agregar el aceite y con un tenedor emulsionar bien todo y rociar la ensalada rápidamente, para que no se separare la materia grasa de la materia ácida, este procedimiento se debe realizar segundos antes de comer, para no quemar las hojas de la achicoria.

No hay comentarios:

Publicar un comentario