Ingredientes
300 gramos de achicoria.
100 gramos de nueces cortadas en trocitos.
400 gramos de tabla de quesos variados.
Vinagreta de manzana:
6 cucharadas de aceite de girasol.
2 cucharada de vinagre de manzana.
Sal y pimienta a gusto
Preparacion
Lavamos bien la achicoria, la secamos con un trapo limpio, la cortamos en trozos con los dedos para que no se oxide.
Colocamos la verdura en una ensaladera, añadimos las nueces picadas y los quesos cortados en trocitos iguales.
Reservamos para aliñar con la vinagreta en el momento de servir.
En un bol vertemos el vinagre, mezclamos muy bien la sal y la pimienta. Cuando se disuelva la sal en el medio ácido, agregamos el aceite y con un tenedor emulsionamos bien todo y aliñamos la ensalada rápidamente para que no se separare la materia grasa de la materia ácida.
El aliño de la ensalada se debe realizar segundos antes de comer, para no oxidar las hojas de la achicoria.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario