Flan de acelga

Ingredientes

750 gr. de acelga
4 cdas de aceite
3 cdas de cebolla picada
Sal pimienta y nuez moscada a gusto
1/2 litro de leche
6 huevos
3 cdas de queso rallado

Preparacion
Lavar la acelga y cocinarla sin agua y tapada durante 5 minutos, luego exprimirla y picarla bien, aparte rehogar la cebolla picada muy fina en el aceite caliente.

Incorporar la acelga picada y rehogar sobre el fuego durante unos segundos.

Retirar del fuego y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada, aparte hervir la leche y verter sobre los huevos previamente batidos, revolviendo rápidamente, mezclar este batido con la acelga y el queso rallado y verter la preparación en una budinera enmantecada y espolvoreada con pan rallado.

Cocinar a baño de María en horno moderado durante 45 minutos.

Servir caliente cubierto con salsa de tomate, o bien frío bañado con mayonesa o queso descremado. Salpicar con huevo duro y perejil picado.

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