Alcachofas rellenas de bechamel con jamon

Ingredientes:

16 alcachofas
1 limón
Sal
Harina
3 huevos
Aceite

Ingredientes para la salsa bechamel con jamón:
100 gr mantequilla
1/2 cebolla picada
100 gr de harina
1 l leche
250 gr de tacos de jamón (serrano o de york)
Pimienta y sal

Preparacion
Limpiar y pelar las alcachofas, frotarlas con limón para que no se oscurezcan. Dejar el tronco y eliminar la pelusa que suelen tener en el centro. Hervirlas en abundante agua, con sal y el resto del limón. Una vez cocidas se enfrían y se escurren con cuidado.
Para la salsa:
Poner en un cazo la mantequilla a fuego lento hasta que se derrita. Añadir la cebolla, la harina, dejar que se frían y a continuación añadir la leche templada, la sal y la pimienta. Remover hasta conseguir una pasta fina sin grumos. Añadir los tacos de jamón a la bechamel. Se introduce la bechamel en el centro de las alcachofas con una cuchara o una manga pastelera.

Rebozar las alcachofas en harina y huevo, freírlas en aceite bien caliente hasta conseguir que se doren.

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