Crema de apio y berros

Ingredientes

bulbo de apio, 200 gramos
apio blanco(ramas), 200 gramos
puerro, 2 unidades
berro, 1 manojo
patata, 300 gramos
leche desnatada, 2 tazas
sal, al gusto
pimienta molida, al gusto
nuez moscada, al gusto
aceite de oliva, 4 cucharadas
nata líquida, 1/2 taza

Preparación
Calentar el aceite en una cacerola y rehogar los puerros limpios y picados 45 minutos, añadir las dos clases de apio y los berros, bien lavados.

Mezclar bien y añadir 1,1/2 litro de agua o caldo, salpimentar y cocer a fuego lento 10 minutos; añadir las patatas troceadas y la leche y cocer otros 15 minutos o hasta que todo esté tierno.

Pasa todo por una batidora potente con el caldo y colar por un chino o colador chino, añadir la nata y la nuez moscadam ezclar bien y servir con daditos de pan tostado.

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