Ingredientes
4 hojas de endivias
2 rodajas de tomate
50 g de berros
10 nueces
2 dl de nata líquida
1 copa de vino blanco
2 yemas de huevo
50 g de mantequilla
Pimienta
Sal
Preparación
Partir el tomate en 4 medias rodajas. Separar de los berros, los tallos de las hojas. Pelar y triturar las nueces hasta hacerlas puré. Añadir los tallos triturados de los berros, la nata líquida y mezclar bien, batiendo un poco. Salpimentar.
Salsa holandesa:Derretir la mantequilla muy lentamente en una sartén. Poner en un cazo al baño maría y echar las yemas, una pizca de sal y el vino blanco, batir hasta montar. Después se va agregando poco a poco la mantequilla y se van juntando.
Colocar la salsa holandesa sobre las hojas de las endivias y meter a gratinar hasta que se doren un poco.
Cubrir el fondo del plato con la crema de nueces. En el centro, colocar las hojas de berros. Alrededor, intercalar las hojas de endivias con las medias rodajas de tomate, sazonadas con sal.
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