Pasta frola

Ingredientes:

1/2 taza de Azúcar
125 g de manteca
1 Huevo entero y una yema
2 cucharadas de Leche
esencia de vainilla
2 tazas de Harina leudante
1/2 kilo de dulce de bata o Membrillo

Preparacion
Sacar la manteca de heladera 1/2 hora antes de comenzar para que este blanda, mezclar con el azúcar ,los huevos leche y la esencia de vainilla, mezclar muy bien.

Luego agregar la harina mezclando hasta poder amarla y formar un bollo. dejar descansar la masa 30 minutos.

Dividir el bollo en dos ( uno con el 75% de la masa y otro mas pequeño).

Enmantecar una fuente y enharinar y colocar el 75 % de la masa estirándose en al asadera rellenando un poco los bordes .

Pisar con un tenedor o pisa papas el dulce,( se le puede colocar un chorrillo de Agua hirviendo para facilitar este proceso)

Cubrir con el dulce la masa .

Con el bollo mas pequeño estirar en la mesa con un palo de amasar, hasta dejar una masa de consistencia y espesor suficiente, para luego poder cortarlas en tiras y que no se rompan, aproximadamente de 1 centímetro de de ancho , y de largo de acuerdo al tamaño de nuestra fuente.

Tradicionalmente se colocan una tira aproximadamente, cada 5 centímetros,( tiras horizontales y verticales, como si fuera un cuadriculado giante (Generalmente cuando uno la corta coincide con el tamaño de cada porción.)

También se puede hacer mitad de Batata y mitad de membrillo

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