Risotto con alcachofas

Ingredientes
12 alcachofas

1/2 kg de arroz
Aceite de oliva
20 grs de jamón
Crema de alcachofas
Sal, pimienta
1 diente de ajo
20 grs de cebolla

Preparación
Hervir el agua con la sal y unas gotas de aceite, verter el arroz, dejar cocer durante 10 minutos, colarlo y enfriar.

Aparte, cocer las alcachofas con agua y sal durante 20 minutos. Escurrir y guardar el agua.

Quitar las hojas duras del exterior y cortar los corazones de las alcachofas en 4 partes. Las hojas sobrantes pasarlas por la turmix junto con el caldo de su cocción, hasta obtener una crema.

Aparte, en cazuela, rehogar aceite con la cebolla y el ajo, saltear el jamón y las alcachofas, mojar con la crema y añadir el arroz. Removerlo y trabajarlo con una cuchara de palo durante 2-3 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario