Pastel de alcachofas

Ingredientes

10 alcachofas
1/2 l. de nata líquida
3 huevos
Sal
Aceite
1/2 limón
Crema de verdura

Preparación
Cuece 8 alcachofas (reserva 2 crudas) bien limpias y frotadas con medio limón en agua con sal y un chorro de aceite, hasta que estén tiernas. Escurre y resérvalas.

En un bol bate los huevos con una pizca de sal, añade la nata líquida y mezcla.

Pon las alcachofas cocidas y troceadas en 4 moldes de ración, untados con un poco de aceite o mantequilla y cubre con la mezcla de huevos y nata.

Hornea estos moldes a 180 grados durante 20 minutos. Desmolda los pasteles y colócalos en 4 platos con el fondo cubierto de crema de verduras.

Para finalizar, decora este plato con las hojas de las alcachofas que has reservado, fritas en aceite y sazonadas.

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