Ingredientes :
2,5 kg de tomates
12 aceitunas negras sin hueso
3 hojas de gelatina
10 cl de zumo de tomate
1 cs de aceite de oliva
1/2 cc de azúcar
sal gorda
unas cuantas hojas de cilantro
Salsa:
1 limón
20 hojas de albahaca
1 diente de ajo
10 cl de aceite de oliva
sal y pimienta
Preparacion
Pelar y cocer los tomates. Retirar las pepitas. Cortar en láminas y pasarlos por un tamiz con la sal gorda. Dejar macerar durante 1 hora.
Empapar las hojas de gelatina en un bol con agua fría. Cortar las aceitunas en rodajas.
Calentar 3 cs de zumo de tomate, añadir las hojas de gelatina bien escurridas y mezclar.
Verter el resto del zumo de tomate y añadir el azúcar.
Engrasar el molde. Colocar la mitad de las rodajas de tomate, la mitad de la mezcla de las aceitunas y añadir la mitad del zumo de tomate.
Poner la última capa de rodajas de tomate, cubrir con el resto de zumo de tomate y las hojas de cilantro picaditas. Enfriar en la nevera durante 3 horas.
Servir el pudín con la salsa.
La salsa:
Mezclar las hojas de albahaca y el ajo pelado con 10 cl de aceite de oliva y el zumo de limón. Añadir la sal y la pimienta. Mantener
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario