Pudin de tomate con aceitunas

Ingredientes :

2,5 kg de tomates
12 aceitunas negras sin hueso
3 hojas de gelatina
10 cl de zumo de tomate
1 cs de aceite de oliva
1/2 cc de azúcar
sal gorda
unas cuantas hojas de cilantro

Salsa:
1 limón
20 hojas de albahaca
1 diente de ajo
10 cl de aceite de oliva
sal y pimienta

Preparacion
Pelar y cocer los tomates. Retirar las pepitas. Cortar en láminas y pasarlos por un tamiz con la sal gorda. Dejar macerar durante 1 hora.

Empapar las hojas de gelatina en un bol con agua fría. Cortar las aceitunas en rodajas.

Calentar 3 cs de zumo de tomate, añadir las hojas de gelatina bien escurridas y mezclar.

Verter el resto del zumo de tomate y añadir el azúcar.

Engrasar el molde. Colocar la mitad de las rodajas de tomate, la mitad de la mezcla de las aceitunas y añadir la mitad del zumo de tomate.

Poner la última capa de rodajas de tomate, cubrir con el resto de zumo de tomate y las hojas de cilantro picaditas. Enfriar en la nevera durante 3 horas.

Servir el pudín con la salsa.

La salsa:
Mezclar las hojas de albahaca y el ajo pelado con 10 cl de aceite de oliva y el zumo de limón. Añadir la sal y la pimienta. Mantener

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