Veloute de champiñones y berros

Ingredientes

500 g de champiñones
2 manojos de berros
1 litro de caldo vegetal
50 g de mantequilla
2 yemas de huevo
4 cucharadas de nata líquida
3 rebanadas de pan de molde
1 diente de ajo
Sal
Pimienta

Preparación
Lavar los berros, escurrir bien y picar las hojas. Lavar los champiñones bajo el chorro de agua fría, quitar la parte terrosa del tallo y cortar en láminas finas.

En una cazuela de fondo grueso, calentar 30 g de mantequilla hasta que esté fundida. Agregar los champiñones y los berros y rehogar, a fuego suave, durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Verter el caldo, llevar a ebullición y cocer tapado, a fuego medio, durante 10 minutos.

Retirar la corteza de las rebanadas de pan y frotar la miga con el diente de ajo. Cortar en daditos regulares y dorar en el resto de la mantequilla.

Poner las yemas de huevo y la nata líquida en el fondo de una sopera y verter sobre ellas, poco a poco y sin dejar de remover la sopa de champiñones y berros, hirviendo.

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